Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Find your house !

Как правило, при продаже жилой недвижимости квартиры или дома в Краматорске, новый покупатель жилья всегда требовал от продавца, чтобы на момент подписания нотариального договора в квартире (доме) не было прописанных людей.

И это требование покупателя – было абсолютно нормальным и адекватным, т.к. если же по каким-то причинам выписаться (снять с регистрации) продавцам недвижимости в Краматорске не получалось, то эти проблемы ложились на нового собственника (покупателя). И мог он это сделать лишь по решению суду. Учитывая, что мало кто хотел бы или умел составлять и подавать исковые заявления в суд, то как правило покупатели обращались за помощью к квалифицированному юристу.  Цена решения данного вопроса составляла порядка сотни долларов и минимум месяц ожидания.

На сегодняшний день выписать бывших собственников из квартиры (дома) в Краматорске не составляет никого труда, и самое главное никому не надо переплачивать деньги – это бесплатно и законно. Согласно постановления Кабинета Министров Украины №207 от 02.03.2016г. «Правила регистрации места проживания» п.26 «Снятия с регистрации место проживания» в котором подробно все описано. С полным текстом постановления КМУ вы можете ознакомиться скачав его здесь

Скачать

Имя файла: Постановление КМУ №207 п.26

707 122
.

Если не хотите заморачиваться и читать полный текст постановления, объясним как это работает на практики в Краматорске. После проведения нотариальной сделки, новый собственник с документами (договор купли продажи/дарения, вытяг, паспорт и ИНН) на купленную им недвижимость идёт в регистрационную службу в г.Краматорске по адресу ул.Б.Хмельницкого 8 (график работы ЗДЕСЬ ). Пишет заявление о том, что он стал новым владельцем и хочет, чтобы всех зарегистрированных людей выписали из его квартиры. В этот же день регистрационная служба всех выписывает. Очередей там как правило нет и весь процесс длится не более 20 минут. Самое главное, чтобы в квартире не оставались прописаны несовершеннолетние дети, но этот момент ещё проверяется нотариусом до подписания нотариального договора.