Какие чаще всего вопросы возникают у арендатора при аренде жилья в Краматорске

При аренде жилья в Краматорске у клиентов (арендаторов) возникает перечень вопросов и пожеланий. Несколько аспектов на которые обращают внимание наши клиенты, ваши потенциальные арендаторы:

Первым вопросом за частую становиться вопрос: "Хороший ли человек арендодатель, конфликтный ли он человек, порядочный (адекватный)". Это связано с тем что некоторые арендодатели при сдаче в аренду своего жилья ведут себя «странно», могут беспокоить арендатора своими частыми визитами, часто менять арендную плату, некорректно реагировать на некоторые просьбы арендатора.

Второй вопрос: "Порядочные ли люди живут с ними по соседству или нет". Этот вопрос очень актуален, так как мало кто хочет жить по соседству с не очень "тихими" соседями.

Третий вопрос, который задают клиенты , гости нашего города, это наличие в близи квартиры: школ, детских садов, магазинов, аптек, транспортной развязки.

После уточнения этих вопросов, если арендатора всё устраивает, переходят к вопросам касательно объекта недвижимости, иными словами вопросы по квартире. Задают различные вопросы, для себя мы отметили основные :

  • Общее состояние объекта?
  • Какая бытовая техника в квартире?
  • Сколько спальных мест?
  • Сколько будут стоить коммунальные платежи?
  • Можно ли с маленькими детьми?
  • Можно ли с животными?
  • Есть ли горячая вода на постоянной основе? (если нет - возможно ли установить водонагревательный бак)
  • Есть стиральная машина?

Также актуальны следующее вопросы: холодно ли в квартире в отопительный сезон (если она находиться на крайних этажах), наличие интернета, пластиковые ли окна, комнаты смежные или раздельные и т.д.

Что не устраивает или настораживает клиентов при аренде объекта недвижимости.

На этапе просмотра квартиры сразу обращают внимание на состояние подъезда, если подъезд в «плачевном» состоянии - это уже настораживает клиента. При просмотре непосредственно квартиры обращают внимание на состояние бытовых приборов, состояние кухонного гарнитура, огромное внимание уделяют сан.узлу, если сан узел находиться в плохом состоянии от квартиры за частую отказываются, если квартира находиться на крайнем этаже интересуются в каком состоянии находится крыша.

Если арендаторы с маленьким ребёнком интересуются наличием лифта (для коляски) или же если ребёнок школьного возраста возникает вопрос: как далеко до учебного заведения жилье и надо ли ребёнку переходить дорогу. А также актуален вопрос как долго, и на каком виде транспорта добираться до работы или же до мест первой необходимости (магазинов, рынков, железнодорожного и автовокзала и т.д.). Пожалуй это основные вопросы, возникающие у арендосъемщиков, при выборе будущего жилья, но стоить заметить, что немаловажным фактором является и ЦЕНА аренды квартиры. Если цена аренды ниже рыночной, то на многие вышеперечисленные аспекты, арендатор просто не обращает внимания.