Покупка дешевой квартиры в Краматорске. Чем это чревато

Как правило каждый покупатель ищет хорошую квартиру по хорошей цене. Хорошая цена - обозначает рыночная либо ниже рыночной. Мы хотели бы с вами поделиться личным опытом о покупке квартир по заниженным ценам.

Среди множество вариантов квартир, выставленных на продажу на рынке недвижимости Краматорска, вы можете встретить объявления о продаже квартиры в отличном состоянии ниже рыночной цены, примерно на 20%-30%. С чем это может быть связано? Как привило это связано с ускоренной продажей квартиры. Если собственник квартиры намерен переезжать в другой город либо страну он старается реализовать свою квартиру как можно быстрее, поэтому и занижает цену. Во всех остальных случаях - это повод серьезно задуматься. Ведь вы сами знаете, что бесплатный сыр только в мышеловки )).

Если эта не срочная продажа, на счет же чего стоит задуматься:

  1. На квартире висит множество долгов по коммунальным службам. Это очень важный момент. Хоть законодательство Украины и гласит о том, что все долги остаются на бывшем собственники квартиры, но после покупки квартиры с долгами, вам как новому владельцу будет очень сложно открыть новые лицевые счеты на квартиру. Да, коммунальные службы по закону обязаны это сделать, но на практики это не так просто. В этом случаи стоит договариваться с продавцами квартиры о полном погашении долгов на момент сделки, либо уменьшение стоимости квартиры на сумму долга.
  2. На квартиру могут претендовать наследники.  Бывает так, что наследодатель не оформил наследство на свою недвижимость, тогда по закону должен вступить в наследство прямой наследник. Но "предприимчивые" родственники могут попробовать ее реализовать без его ведома. И если у них это получится, то в будущем судебном разбирательстве вы потеряете купленную вами квартиру.
  3. В покупаемой квартире прописаны люди отбывающее наказание в тюрьме. По законодательству в момент выхода из тюрьмы их прописка будет восстановлена по бывшему месту жительства. Это не огромная проблема, в порядку суда вы его сможете выписать, но это доставит вам кучу не нужных и неприятных хлопот.
  4. Совладельцами квартиры являются не совершеннолетние дети. Это действительно проблема. Потому как для того, чтобы продать такую квартиру, они обязаны на момент проведения сделки сразу же купить новое жилье для своих детей, не менее по площади, чем продаваемое.
  5. У владельца квартиры непогашенные кредиты, либо любые другие финансовые обязательства дела которых ведет уже юстиция. Это обозначает что на всю его недвижимость наложен арест, и никакой продаже не может быть до момента полного погашений долгов.

Обезопасить покупателя от всех видов перечисленных выше рисков может только профессиональное агентство недвижимости. Стоит обратить ваше внимание на частных риелторов или так называемы "черных риелторов", НИ В КАКОМ СЛУЧАИ не стоит к ним обращаться - это увеличит риск сделки вдвойне.