Покупка квартиры сталинки в Краматорске. Плюсы и минусы

Если вы хотите купить квартиру (сталинку) в Краматорске, вы должны знать следующую информацию

К домам сталинского периода следует относить постройки 30х-50х годов двадцатого века. Данные квартиры предназначались для  партийных, советских руководителей и их семей. Такие дома расположены в центральной части города Краматорска, р-н центральной площади города, парка им.Пушкина, кинотеатра Родина.

Эти дома отличаются эксклюзивным дизайнерским решением: колоны, лепка, большие арки, проходные подъезды, большие проемы для окон. Заметили слово большие повторяется неоднократно? Потому как эти дома и по сей день считаются престижными и в нашем городе. Архитекторы того времени не экономили на пространстве квартиры, например площадь трехкомнатных квартиры на ул.Катеринича доходит до 75 кв.м. А высота потолков более 3 метров. Построены из красного, белого кирпича или блоков, перекрытие железобетонные. На этаже, как правило, не более двух квартир. Основная часть сталинок расположены в центре Краматорска по улицам: Академическая, Б.Хмельницкого, Катеринича, Марата, Дружбы, б-р Машиностроителей, пр.Мира.

"+" сталинок

Одним из главных плюсов сталинок - это конечно же пространство. Просторный холл, большие комнаты, высокие потолки, большие окна. Высокое качество строительных технологий. Толщина стен в четыре кирпича, сто позволяет сохранять тепло и звукоизоляцию.

"-" сталинок

Все же эти дома относятся старому фонду. Им свойственны дефицит энергомощностей, старые водопроводные системы, инженерные коммуникации. Хотя, как показывает практика, если вы рассматриваете покупку сталинки с ремонтом, то проблем с электро проводкой и водопроводными трубами - не будет, они меняются на первоначальной стадии ремонта квартиры.